Rundheraus: das alte Jahr war keine ausgesprochene Postkartenschönheit, beileibe nicht. Und das neue? Wir wollen's abwarten. Wollen wir's abwarten? Nein. Wir wollen es nicht abwarten! Wir wollen nicht auf gut Glück und auf gut Wetter warten, nicht auf den Zufall und den Himmel harren, nicht auf die politische Konstellation und die historische Entwicklung hoffen, nicht auf die Weisheit der Regierungen, die Intelligenz der Parteivorstände und die Unfehlbarkeit aller übrigen Büros. Wenn Millionen Menschen nicht nur neben-, sondern miteinander leben wollen, kommt es auf das Verhalten der Millionen, kommt es auf jeden und jede an, nicht auf die Instanzen. Wenn Unrecht geschieht, wenn Not herrscht, wenn Dummheit waltet, wenn Hass gesät wird, wenn Muckertum sich breit macht, wenn Hilfe verweigert wird - stets ist jeder Einzelne zur Abhilfe mit aufgerufen, nicht nur die jeweils "zuständige" Stelle. Jeder ist mitverantwortlich für das, was geschieht, und für das, was unterblei...
Ich lehre das Schweigen in allen Sprachen nach der Methode der Betrachtung des Sternenhimmels, der Kiefer des Sinanthropus, der Heupferdchensprünge, der Säuglingsnägel, des Planktons, der Schneeflocke. Wislawa Szymborska
Hm. Diese Aufforderung hat mich dann doch irgendwie stutzig gemacht. Aber dann kam ich zu der Auffassung, dass es niemandem schaden kann, 4-5 grandiose Rezepte aus dem Hemdsärmel kochen zu können - selbst dann, wenn das nicht gerade die persönliche Passion ist (und das wäre dann bei mir so... bis auf eine sensationelle Knoblauchsuppe, die ich auch schon einmal für 15 Personen mit seinerzeit 45 liebevoll kleingeschnibbelten Knoblauchzehen gekocht habe, kann ich nur Kartonfutter und Nudelsuppe - ach ja, und natürlich Pfannkuchen... und Rezepte lesen halt.) Ich habe also in meinem ganzen Leben noch kein Chili gemacht, aber ich werde es tun, und zwar übermorgen. Bis da hin ist der familiäre Speisezettel schon vorgeplant. Und dann versuche ich das hier, und wenn es wirklich so gut ist, wie die Chefkoch.de-Nutzer schreiben, dann mache ich mir das auch zu eigen, versprochen :) http://www.chefkoch.de/rezepte/313001112708050/Clints-Chili-con-Carne.html Ich bin schon gespannt darauf, wi...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen